LA VENDEMMIA VA IN SCENA

è l’evento annuale, promosso dal Consorzio Tutela Vini d’Irpinia, di incontro tra stampa specializzata, produttori, tecnici ed esperti, per seguire l’evoluzione del territorio, che fa il punto del settore, a partire dalla vendemmia dell’anno in corso.

L’iniziativa è finalizzata a fornire una rappresentazione il più possibile corale dei fattori caratterizzanti lo sviluppo del comparto vitivinicolo irpino. Lo scopo dell’evento non è stilare una classifica di merito dei vini prodotti dalle singole aziende partecipanti, bensì un approfondimento relativo all’intera filiera e allo stesso territorio, nonché un aggiornamento sui cambiamenti in atto operati dalla comunità dei produttori.

L’evento si tiene ogni
anno in un luogo di
prestigio storico della
nostra provincia
con un programma che
prevede 4 momenti
fondamentali

1) Tasting seminar
degustazione di una selezione dei vini delle aziende consorziate, riservato ad un panel di giornalisti e ai massimi esponenti del mondo della sommellerie ed assaggio nazionali.

2) Special topic
documentazione illustrativa di caratteristiche strutturali e andamento dell’ultima annata, predisposta da una Commissione Tecnica composta da professionisti operanti nel territorio irpino.

3) Vintage rating
momento di confronto aperto allo scopo di fare una panoramica sui cambiamenti in atto in Irpinia e sull’andamento qualitativo della vendemmia in esame, sulla base delle risultanze dello Special Topic delle degustazioni svolte nel seminario. Al termine si giungerà ad attribuire una valutazione qualitativa di sintesi alla vendemmia in degustazione.

4) Walkaround tasting
momento in cui i produttori si confrontano con i giornalisti nazionali ed internazionali, esperti e winelovers. Saranno allestiti dei banchi di assaggio aperti ad ogni cantina consorziata che vorrà porre in degustazione i propri vini.

LE PASSATE
EDIZIONI

LA VENDEMMIA VA IN SCENA

è l’evento annuale, promosso dal Consorzio Tutela Vini d’Irpinia, di incontro tra stampa specializzata, produttori, tecnici ed esperti, per seguire l’evoluzione del territorio, che fa il punto del settore, a partire dalla vendemmia dell’anno in corso.

L’iniziativa è finalizzata a fornire una rappresentazione il più possibile corale dei fattori caratterizzanti lo sviluppo del comparto vitivinicolo irpino. Lo scopo dell’evento non è stilare una classifica di merito dei vini prodotti dalle singole aziende partecipanti, bensì un approfondimento relativo all’intera filiera e allo stesso territorio, nonché un aggiornamento sui cambiamenti in atto operati dalla comunità dei produttori.

L’evento si tiene ogni
anno in un luogo di
prestigio storico della
nostra provincia
con un programma che
prevede 4 momenti
fondamentali

LA CUCINA IRPINA VISTA DAGLI CHEF

1) Tasting seminar
degustazione di una selezione dei vini delle
aziende consorziate, riservato ad un panel di
giornalisti e ai massimi esponenti del mondo
della sommellerie ed assaggio nazionali.

2) Special topic
documentazione illustrativa di caratteristiche
strutturali e andamento dell’ultima annata,
predisposta da una Commissione Tecnica composta
da professionisti operanti nel territorio irpino.

3) Vintage rating
momento di confronto aperto allo scopo di fare una
panoramica sui cambiamenti in atto in Irpinia e
sull’andamento qualitativo della vendemmia in esame,
sulla base delle risultanze dello Special Topic delle
degustazioni svolte nel seminario. Al termine si giungerà
ad attribuire una valutazione qualitativa di sintesi alla
vendemmia in degustazione.

4) Walkaround tasting
momento in cui i produttori si confrontano con i giornalisti
nazionali ed internazionali, esperti e winelovers. Saranno
allestiti dei banchi di assaggio aperti ad ogni cantina
consorziata che vorrà porre in degustazione i propri vini.

LE PASSATE EDIZIONI